Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Карантин введен в селе на Алтае в связи со вспышкой сибирской язвы

Карантин введен на территории села Дружба в Целинном районе Алтайского края в связи с подозрением на вспышку сибирской язвы, сообщает Главное управления МЧС по региону в воскресенье.

"Ограничен выезд из села, для обеспечения пропускного режима дежурят сотрудники полиции, проведен медицинский осмотр жителей села Дружба, выявлены контактирующие с больными, им назначено медицинское лечение, проведена дезобработка мест падения скота, а также инвентаря и помещений, где он содержался", - говорится в сообщении ГУ МЧС.

В ведомстве отметили, что в воскресенье планируется провести повторный медицинский осмотр жителей села, установить дезбарьеры на путях подъезда к поселку и подворьям жителей, провести мероприятия по вакцинации крупного рогатого скота и других животных, уничтожить бродячих животных.

В ГУ МВД по Алтайскому краю сообщили, что сотрудники МУ МВД «Бийское» перекрыли въезд-выезд из района, досматривается транспорт с целью исключения вывоза мясомолочной продукции, выставлены дополнительные наряды сотрудников полиции для охраны общественного порядка.

"Ситуация остается стабильной", - говорится в сообщении ГУ МВД.

В субботу трое жителей населенного пункта Дружба в Целинном районе были госпитализированы в инфекционное отделение больницы Бийска с подозрением на заражение сибирской язвой. Один из заболевших скончался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more