Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Единороссы раскритиковали Гудкова за "письма счастья"

Депутаты «Единой России» раскритиковали эсера Геннадия Гудкова, который в воскресенье сообщил, что попросил около 50 единороссов не голосовать за лишение его мандата, передает пресс-служба ЕР.

Единороссы при рассмотрении вопроса о депутатском мандате Геннадия Гудкова будут руководствоваться законом, а не личными обращениями парламентария, заявил глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев.

«В своей работе мы руководствуемся буквой закона, а не частными обращениями», - сказал Воробьев.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, заместитель секретаря генсовета «Единой России» назвал обращение Геннадия Гудкова к единороссам публичной демонстрацией неуважения к закону и коллегам по Думе.

«Если в материалах, представленных комиссии, будет установлен факт нарушения законодательства, то любой, кто откажется голосовать за лишение Геннадия Гудкова мандата, по сути, будет потворствовать беззаконию. Я уверен, что депутаты своим голосование будут укреплять законность, а не пытаться удержать липкий союз коммерческих интересов Гудкова с его депутатскими полномочиями», - заявил вице-спикер Госдумы.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в свою очередь, заявила, что Геннадий Гудков не может быть исключением перед законом.

«Считала и считаю, невзирая на имена, партийную принадлежность, статус и должность, при нарушении закона должна наступать ответственность. Господин Гудков, который давно запутался, где политика, а где бизнес, не может быть исключением перед законом», - сказала Яровая.

Депутат добавила, что со стороны эсера в адрес «Единой России» безуспешно «звучали общие угрозы», «затем началась стадия псевдоразоблачений». «Теперь он разослал «письма счастья», то есть перешел к шантажу ручного управления. Уверена, этот прием у него также не сработает», - считает Яровая.

Эсеру Геннадию Гудкову грозит лишение депутатского мандата. Ранее Следственный комитет и Генпрокуратура направили в Госдуму материалы, касающиеся коммерческой деятельности Гудкова. Думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов соберется 6 сентября для рассмотрения этих материалов.

В воскресенье Гудков сообщил, что направил письма примерно 50 думским единороссам, к которым он относится с уважением, с просьбой не голосовать за лишение его мандата. Имена единороссов, которым были направлены обращения, Гудков не уточнил.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать