Гудков попросил 50 единороссов не голосовать за лишение его мандата

Депутат-эсер Геннадий Гудков сообщил, что попросил почти 50 депутатов Госдумы из фракции "Единая Россия", к которым он относится с уважением, не голосовать за лишение его мандата.

"31 августа я направил письма около 50-ти депутатам из "ЕР", которых уважаю на личном уровне, с призывом не голосовать за внесудебную политическую расправу", - написал Геннадий Гудков в своем микроблоге в Twitter в воскресенье.

Он также призвал всех своих сторонников в знак поддержки собраться у здания Госдумы 12 сентября, когда будет решаться вопрос о лишении депутатского мандата.

Ранее Следственный комитет направил в Госдуму материалы проверки, проведенной по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова, об инвестициях Гудкова в болгарскую фирму и уклонении от уплаты налогов в России. СК утверждает, что Гудков нарушил закон о статусе депутата, согласно которому он не может заниматься коммерческой деятельностью.

Сам Гудков заявляет, что ранее судимый Зартов пытается свести с ним счеты. Также, по его мнению, действия против него связаны с его активным участием в акциях оппозиции. В субботу эсер сообщил, что генпрокурор Юрий Чайка внес в Госдуму представление о лишении его статуса депутата. Этот вопрос будет рассмотрен Думой 12 сентября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать