Политика
Бесплатный
Юлия Котова

СМИ: посольство Великобритании получило "список Магнитского"

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй направила в посольство страны в России список из 60 российских чиновников, подозреваемых в причастности к смерти юриста Сергея Магнитского в сизо, пишет британская газета The Sunday Times в воскресенье.

По данным издания, Мэй предлагает дипломатам учитывать этот список при рассмотрении заявлений российских должностных лиц на визы. Газета не уточняет, когда именно список был направлен в посольство.

Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском сизо в ноябре 2009 г. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, в том числе на Западе.

Так называемый «список Магнитского» составил американский сенатор Бенджамин Кардин. Он предложил ввести визовые и экономические санкции в отношении 60 российских чиновников, следователей и прокуроров, подозреваемых в причастности к гибели юриста.

В 2011 г. британские СМИ сообщали, что Лондон негласно – чтобы не обострять отношения с Россией – ввел визовые санкции в отношении фигурантов «списка Магнитского». Тогда власти Великобритании официально опровергли эту информацию. В начале марта 2012 г. депутаты Палаты общин внесли в парламент законопроект, призванный дать «списку Магнитского» законную силу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать