Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Прохоров отказывается от концепции "партии 500 юристов" для "Гражданской платформы"

На съезде партии "Гражданская платформа" в октябре ее учредитель Михаил Прохоров объявит о смене схемы партийного устройства. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в партии, решено перейти к традиционной структуре управления от первоначальной концепции партии из "500 юристов" без лидера. В июне 2012 г. предприниматель объявил, что создаст партию из 500 человек - минимально допустимого количества для регистрации, это будут профессиональные юристы и региональные лидеры, поддержавшие Прохорова на президентских выборах, и что цель партии - «держать лицензию» для того, чтобы дать возможность лидерам общественного мнения участвовать в выборах.

Минюст зарегистрировал "Гражданскую платформу" как партию в июле 2012 г., несмотря на претензии "Единой России" на это название.

По словам Прохорова, все юридические процедуры по регистрации "Гражданской платформы" в регионах должны быть завершены в ближайшие две недели. На начало сентября из необходимых 42 отделений партии в регионах было зарегистрировано около трех десятков, говорят в "Гражданской платформе". В конце октября намечается съезд партии, на котором будет утвержден новый политсовет и изменена партийная структура. Будет объявлено, что численность партии будет неограниченной, а в политсовет войдут известные люди. "Люди, которые не захотят в нее вступать, смогут остаться ее сторонниками, тоже получат полномочия участвовать в жизни партии", — сказал источник издания.

На осенних региональных и муниципальных выборах "Гражданская платформа" не будет выдвигать своих кандидатов, но может поддержать наиболее ярких претендентов на избираемые должности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать