Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Три четверти жителей Химок еще не решили, за кого будут голосовать на выборах мэра

75% жителей Химок пока не решили, за кого будут голосовать на выборах мэра 14 октября, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) (проведен 31 августа-4 сентября среди 600 человек, погрешность не превышает 3,9%). При этом пока наибольшей поддержкой химчан пользуются и.о. главы города Олег Шахов (7%) и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова (6%).

За бывшего лидера химкинских "яблочников" Игоря Белоусова, покинувшего партию после того, как она поддержала Чирикову, готовы проголосовать 2% респондентов. Такой же уровень поддержки у бывшего замглавы Росприроднадзора, лидера партии «Альянс зеленых» Олега Митволя. Такие результаты были получены при ответе на открытый вопрос: кто из известных вам местных руководителей, общественных и политических деятелей был бы в настоящий момент лучшим главой города.

Досрочные выборы мэра Химок проводятся в связи с тем, что в начале августа глава города Владимир Стрельченко покинул свой пост, и. о. главы был назначен единоросс Шахов, ранее занимавший пост первого вице-губернатора Тульской области. На выборы он идет как самовыдвиженец. На пост мэра претендуют около 20 кандидатов. Выдвижение кандидатов завершается 13 сентября в 18.00 мск, а регистрация — 22 сентября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать