СКР разъяснил причины вызова на допрос по "болотному делу" двух адвокатов

Следственный комитет России разъяснил, зачем на допросы по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади вызывались адвокаты. Адвокат Московской коллегии адвокатов «Содействие» Елена Лукьянова, по данным следствия, была одним из организаторов массовой акции. "В силу этого она может располагать сведениями о ее подготовке, организации и проведении", - говорится в пресс-релизе на сайте комитета. До сих пор ее не могли допросить, потому что она была за границей.

Адвокат Марк Фейгин интересует СКР, поскольку установлено, что 6 мая он со сцены на Болотной площади "сообщил митингующим о начале сидячей забастовки у кинотеатра «Ударник» и призывал граждан присоединиться к ней". Эти действия Фейгина были зафиксированы видеозаписью, которая имеется в распоряжении следствия, подчеркнуто в сообщении СКР.

Фейгин сообщил еще 6 сентября, что должен явиться в СКР на допрос по "болотному делу". По его словам, ему назначено на 14.00 10 сентября.

«Полученную повестку, по средствам которой меня вызывают на допрос, я воспринимаю как некое давление на мою персону в качестве адвоката коллектива Pussy Riot. Замечу, что если бы причиной допроса были действительно события 6 мая, то я бы посетил СКР еще в июне, во время допросов активистов оппозиции», - заявил он. В СКР он собирался пойти с Николаем Полозовым и Виолеттой Волковой, которые также защищали в суде фигуранток дела о панк-молебне. Фейгин заявил, что 6 мая он действительно был на Болотной площади, но в столкновениях не участвовал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать