Политика
Бесплатный
Максим Товкайло

Медведев: Pussy Riot достаточно отсидели

От самого "панк-молебна" и "истерики" вокруг него премьера уже "тошнит"
Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина
Д.Абрамов / Ведомости

ПЕНЗА - Приговор по делу Pussy Riot премьер Дмитрий Медведев прокомментировал в Пензе на встрече в областном драматическом театре с активом партии «Единая Россия». 17 августа судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова приговорила участниц группы - Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Защита обвиненных обжаловала приговор в Мосгорсуде.

По словам Медведева, тюремное заключение – строгое и страшное наказание. «То, что произошло, и то, что известная группа девушек достаточно долго находится в тюрьме, уже безотносительно к приговору является серьезным наказанием, - отметил премьер. – Само пребывание в тюрьме – это кара очень и очень серьезная».

Далее Медведев прокомментировал приговор: «Той кары, которую они уже понесли, того содержания в тюрьме на протяжении значительного периода времени вполне достаточно, чтобы они призадумались о том, что произошло». Пролонгация содержания девушек в тюрьме кажется премьеру непродуктивной: «Вполне было бы достаточно условного наказания".

Несмотря на завуалированный призыв освободить Pussy Riot, Медведев заявил, что симпатии к группе не испытывает: «Меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло. Мне противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать