Дерипаска: Переговоров с Потаниным по "Норникелю" нет

В середине августа президент Владимир Путин заявил, что акционерный конфликт в компании вскоре закончится; "осень все расставит по своим местам", - говорит Дерипаска
Олег Дерипаска
Е.Кузьмина / Ведомости

Гендиректор UC Rusal Олег Дерипаска не ведет никаких переговоров с Владимиром Потаниным об урегулировании конфликта акционеров в "Норникеле". Об этом Дерипаска заявил на пресс-конференции в четверг. Получить комментарии представителя "Интерроса" (компания Потанина) пока не удалось.

UC Rusal, где Дерипаска - крупнейший владелец, и Потанин - крупнейшие акционеры "Норникеля". Больше двух лет они ведут затяжную войну за контроль в никелевой компании. В середине августа президент Владимир Путин заявил, что конфликт вскоре закончится. Дерипаска заявил, что с Потаниным он переговоров не ведет, потому что тот отдыхает. "Уже давно отдыхает", - добавил Дерипаска.

Нет переговоров и с менеджментом "Норникеля" во главе с гендиректором Владимиром Стржалковским. "С менеджментом "Норникеля" тяжело развивать отношения, потому что он неадекватен", - заявил гендиректор и основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска. Алюминиевый холдинг работает как акционер, подчеркивает бизнесмен. Все ошибки, которые были допущены менеджментом: обратные выкупы, приобретения - теперь видны, говорит Дерипаска. Но он оговаривается: здоровые решения есть. В частности, решение о погашении 10% квазиказначейских акций, корректировка стратегии - сокращение инвесторасходов в условиях снижения цен на металлы. "Осень все расставит по своим местам", - добавил Дерипаска.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать