Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Пентагон направляет к берегам Ливии два эсминца

Пентагон направляет два эсминца к берегам Ливии, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в США. Эсминец Laboon передислоцировался в минувшую среду, McFaul достигнет цели через несколько дней. Источники телекомпании говорят, что корабли не выполняют какой-либо конкретной миссии.

Официальный представитель Пентагона Джордж Литтл заявил, что комментировать конкретные передвижения кораблей он не будет, но добавил, что вооруженные силы США регулярно принимают меры предосторожности, когда в конкретных ситуациях высока вероятность обострения. В Средиземном море некоторое время назад было четыре эсминца ВМС США, сейчас их будет пять.

В минувший вторник в Бенгази боевики напали на консульство США. В результате нападения погиб посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев. Вашингтон распорядился вывезти весь персонал дипмиссии из Бенгази в Триполи и одновременно сократить представительство в столице Ливии в целях безопасности. Также было принято решение усилить охрану всех американских дипмиссий в мире.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать