Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Снявшаяся в "Невиновности мусульман" актриса судится с создателем фильма и Youtube

Актриса Синди Ли Гарсия, которая снялась в фильме "Невиновность мусульман", подала иски против предполагаемого создателя картины - американца египетского происхождения Накулы Басили Накулы, известного под псевдонимом Сэм Бэсайл. Как сообщает ВВС, актриса заявила, что ее ввели в заблуждение и она думала, что снимается в ленте о приключениях в пустыне, а не в антиисламском фильме. Она также пытается добиться через суд запрета на размещение фильма на Youtube.

Иск подан в верховный суд Лос-Анджелеса. В нем перечислены обвинения по статьям о мошенничестве, клевете и причинении моральных страданий. После появления "Невиновности мусульман" в интернете Гарсия стала получать угрозы убийства. Также она утверждает, что ее появление в этом фильме повредило ее профессиональной репутации. Между тем в сценарии, по которому она работала, не было упоминаний о религии и пророке Мухаммеде, а при монтаже диалоги с ее участием были изменены.

Египтянин-копт Накула Басили Накула отрицает, что именно он распространяет в интернете трейлер к фильму под именем Сэма Бэсайла. Предполагаемый создатель фильма утверждал, что "Невиновность мусульман" снята как ответ на притеснения христиан-коптов в Египте. Местонахождение Накулы сейчас неизвестно. Его дом в пригороде Лос-Анджелеса взят под охрану полиции по его просьбе, но там сейчас нет ни хозяина, ни его семьи.

Ранее 13 сентября журналисты Associated Press заявили, что настоящим автором фильма является именно Накула Басили Накула, который скрывался под псевдонимом Сэм Бэйсил (Sam Bacile). Мужчина назвал себя христианином-коптом и заявил, что создал фильм с целью поддержки коптского христианского сообщества, которому, по его мнению, угрожает ислам.

Youtube пока отказывается удалить копии фильма по требованию актрисы. Google заблокировал доступ к ролику в странах, где показ фильма нарушает законодательство, но удалять запись с Youtube не собирается. Представитель YouTube заявил, что в компании изучают иск и представят свою позицию в суде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать