Гостей казанской Универсиады обслужит аэродромная техника из Владивостока

После этого машины послужат в олимпийском Сочи

Аэропорт «Казань» получит во временное пользование аэродромную технику для приема гостей Всемирной универсиады – 2013. «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» передаст оборудование, которое уже использовалось на владивостокском форуме АТЭС, а потом будет отправлено в олимпийский Сочи

«Международный аэропорт «Казань» (МАК) и «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» подписали в четверг соглашение о передаче МАКу аэродромной техники, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. «Казань» получит во временное владение и пользование 21 самоходный пассажирский трап, семь установок наземного питания, самоходный подъемник, машины по заправке воздушного судна питьевой водой и по уборке туалетных отсеков самолета. Эта техника ранее использовалась в обслуживании самолетов глав государств и членов правительств – участников форума АТЭС, который в начале сентября прошел во Владивостоке, говорится в сообщении минтранса.

«Казань» планирует получить оборудование в течение месяца, рассказал «Ведомостям» генеральный директор МАКа Алексей Старостин. Сейчас в аэропорту, к примеру, только 10 пассажирских трапов, и их будет недостаточно к приезду гостей Универсиады в июле следующего года (в Казани ждут 23000 человек). Условия сделки Старостин не назвал, однако отметил, что «сумма символическая» и соглашение «взаимовыгодное».

Технику транспортируют из города Артем Приморского края. После завершения Универсиады в Казани оборудование передадут Сочи на проведение Олимпиады, сказал на подписании соглашения главный инженер «Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)» Андрей Земляков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать