Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Кандидат от партии "Города России" снялся с выборов мэра Химок в пользу Шахова

На выборах мэра Химок кандидат от партии "Города России" Юрий Бабак снял свою кандидатуру в пользу и. о. градоначальника Олега Шахова, сообщает "Русская служба новостей". Своим избирателям Бабак рекомендовал единоросса Шахова как самого достойного кандидата, который способен взять ответственность за управление городом. Также с выборов снялся кандидат от "Справедливой России" Александр Романович. Они оба направили заявления в ЦИК еще 8 октября, пояснения СМИ получили на следующий день.

В пресс-службе Бабака сообщили, что специалисты партии "Города России" внимательно изучили все без исключения предвыборные программы кандидатов на должность главы Химок, провели оценку личностных возможностей каждого претендента. Шахова в партии оценивают как оптимального кандидата, программа и взгляды которого на решение проблем химчан во многом совпадают с программой и взглядами Бабака. "Большой практический опыт хозяйственника и управленца является дополнительным весомым плюсом в выборе его кандидатуры", - цитирует пресс-релиз "Интерфакс".

"Как я неоднократно заявлял, одной из главных целей партии "Города России" является не идейное противоборство с представителями существующих партий или иными оппонентами, а активное участие в формировании эффективной системы городского управления, где во главу угла ставятся прежде всего профессионализм, ответственность и порядочность муниципальных руководителей", — подчеркнул Бабак.

Романович объяснил, что снялся с выборов по решению бюро подмосковной организации "Справедливой России". Это партийное решение, по его словам, связано не с какими-либо "коалициями и союзами" в пользу какого-то из кандидатов, а всего лишь с оценкой реальных позиций партии в Подмосковье. Он добавил, что у партии сложности не только в Химках, но также в Пушкине и Воскресенске.

Комментируя решение Бабака и Романовича, председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил, что это их право. Причины, по которым кандидаты сняли свои кандидатуры, Вильданов не уточнил, объяснив "РИА Новости", что это будет "политагитацией".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать