Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Самуцевич из Pussy Riot сменила адвокатов из-за новой стратегии защиты

Сегодня в Мосгорсуде проходит рассмотрение кассационной жалобы адвокатов группы Pussy Riot на приговор. Слушания, которые должны были состояться 1 октября, сорвались из-за смены адвокатов одной из участниц - Екатерины Самуцевич. Вместо прежних адвокатов ее права будут защищать Ирина Хрунова и Фарид Муртазин из правозащитной ассоциации «Агора».

Сегодня в суде прояснилось, что смена защитников связана со сменой стратегии: в дополнении к общей кассационной жалобе защиты Pussy Riot говорится, что инкриминируемое ей преступление нельзя рассматривать как оконченное. Самуцевич вместе с остальными намеревалась провести акцию, достала гитару, но ее вывели из храма. В таких условиях суд не мог квалифицировать действия Самуцевич как оконченное преступление, говорится в дополнении. «Никакого раскола в Pussy Riot нет, но я готова отвечать только за то, что совершила», - заявила Самуцевич. Новый адвокат сможет уделять больше внимания деталям именно ее действий, рассчитывает она.

Три участницы скандальной группы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы за хулиганство в храме Христа Спасителя. В среду суд вновь проверит законность этого приговора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more