"Яблоко" сняло фильм о нарушениях на выборах на Кубани

Наблюдатели и кандидаты от партии "Яблоко" на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края сняли целый фильм, фиксируя на видео замеченные нарушения, готовится жалоба в Генпрокуратуру и Центризбирком, сообщает пресс-служба партии.

"По всем фактам нарушений партией будет подана обобщенная жалоба в Генпрокуратуру и Центризбирком", - сообщили в пресс-службе "Яблока" в воскресенье.

Там отметили, что на видео, в частности, засняты факты вбросов бюллетеней в УИК № 2230, 2231, 2228 в Краснодаре, УИК № 4822 (хутор Новопеховский Первый, Тбилисский район края), УИК № 5603 (Усть-Лабинск), УИК № 460 (Армавир).

Кроме того, "Яблоко" сообщает, что наблюдатель Дмитрий Гутов был избит неизвестными при попытке сфотографировать участников «карусели» на участке № 2054.

"«Карусели» были замечены на участках № 2047, 2055, 2056, 2215, 2216, 2213. На участке № 2103 группой проголосовали 15 пенсионеров. После вопросов о том, почему они голосуют все вместе, пенсионеры скрылись с участка", - сообщили в пресс-службе "Яблока".

Партия также сообщает, что на одном из участков в Новокубанском районе один человек проголосовал по двум паспортам, получив на руки четыре бюллетеня. "На участке № 1479 Ейска, в войсковой части № 37115, солдат заставляют голосовать за кандидата в депутаты ЗС - командира части. Обещают им «принять меры», если они проголосуют за другого кандидата", - говорится в сообщении.

"У избирательных участков № 2231, 2291 находятся группы молодых людей спортивного телосложения, которые запугивают избирателей. В разговорах по телефону используют обороты вроде «Наш игрок поехал на новое поле»", - отметили в "Яблоке".

Кроме того, по данным «Яблока», на большом количестве участков были удалены наблюдатели или члены комиссий с правом совещательного голоса - якобы за препятствование голосованию или даже без объяснения причин. На некоторых участках установили запрет на фото- и видеосъемку, отмечают в партии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать