Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

СКР объявил о завершении расследования дела пяти обвиняемых в убийстве Политковской

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела пяти обвиняемых в убийстве Анны Политковской. Как сообщает официальный сайт СКР, братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев обвиняются в зависимости от своей роли в подготовке преступления по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

СКР назвал предполагаемые роли каждого фигуранта дела. Гайтукаев считается организатором преступления. По версии следствия, в 2006 г. именно он создал организованную группу, в которую вошли другие названные обвиняемые, а также сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Хаджикурбанов осуществлял контроль за всеми действиями группы, сообщает СКР. Получив от Павлюченкова информацию о месте жительства журналистки, 7 октября 2006 г. братья Махмудовы расположились на пути ее следования. Ибрагим Махмудов увидел, что Политковская едет в автомобиле, сообщил об этом своему брату Джабраилу, а тот, в свою очередь, Рустаму, который вошел в подъезд дома, где проживала журналистка, и стал ее ждать. Когда она вошла в лифт, Рустам Махмудов произвел в нее несколько выстрелов из пистолета, бросил оружие и после этого обвиняемые скрылись, считает СКР.

Следствие считает, что собрано достаточно доказательств для составления обвинительного заключения, поэтому объявляет о завершении предварительного расследования. Об этом уведомлены обвиняемые, их адвокаты и потерпевшие.

В отдельное производство выделено уголовное дело о заказчике убийства и "других неустановленных лицах", отмечает СКР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать