Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Нью-Йорке задержан подозреваемый в попытке взорвать здание ФРС

В Нью-Йорке задержан житель Бангладеш Куази Мохаммад Резванул Ахсан Нафис, который подозревается в намерении взорвать здание Федеральной резервной системы, сообщает АР. Задержали Нафиса у здания ФРС, когда он принес туда предмет, который считал массивной бомбой. Представители ФБР заявили, что бомба была ненастоящая и реальной угрозы взрыва на самом деле не было: за Нафисом давно и пристально следили.

Шеф полиции Нью-Йорка Реймонд Келли заявил, что 21-летний подозреваемый прибыл в США по студенческой визе в январе 2012 г. якобы для обучения в одной из школ в Миссури. Однако его истинным намерением было совершить теракт. Выследили его по Facebook и другим соцсетям, накануне задержания он стер свой аккаунт. Когда Нафис искал единомышленников через интернет, на него вышел агент ФБР, который продал ему 20 22-килограммовых мешков, в которых якобы была взрывчатка. Детонаторы и таймер подозреваемый купил и собрал самостоятельно.

Задержанному предъявлены обвинения в попытке использовать оружие массового уничтожения и покушении на оказание материальной помощи "Аль-Каиде".

По словам Келли, Нью-Йорк до сих пор считается одной из приоритетных целей террористических группировок, а здание ФРС на Манхэттене вполне может считаться одним из символов США.

11 сентября 2001 г. целями террористов "Аль-Каиды" стали башни-близнецы Всемирного торгового центра на Манхэттене и здание Пентагона. Четвертый захваченный самолет рухнул в штате Пенсильвания, так как пассажиры и экипаж оказали сопротивление угонщикам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more