Младший сын Муаммара Каддафи убит в бою

Младший сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Хамис убит в ливийском городе Бани-Валид, сообщает сайт газеты The Guardian в воскресенье.

Тело 28-летнего Хамиса Каддафи было обнаружено после боя между гарнизоном бывших военных, продолжающих поддерживать прежний режим даже после смерти лидера страны, и ополченцами, выступающими на стороне нынешнего ливийского правительства. Правительство сообщило о 13 погибших и 121 пострадавшем за четыре дня боев за город.

Пресс-служба правительства подтвердила гибель Каддафи. Ранее сообщения о его смерти уже несколько раз появлялись в СМИ, однако позже не подтверждались.

Хамис Каддафи считается одним из самых жестоких сыновей ливийского лидера. Западные СМИ ранее сообщали, что он учился в Военной академии имени Фрунзе в Москве. В Ливии Хамис Каддафи возглавлял 32-ую бригаду специального назначения. Членов этой бригады обвиняют в многочисленных убийствах, насилии и пытках по отношению к жителям ливийского города Мисрат, который пережил многомесячную осаду. Именно боевики из Мисрата 20 октября 2011 г. казнили Муаммара Каддафи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать