Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Клинтон пообещала уйти в отставку после инаугурации

Госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена подать в отставку после инаугурации президента, которая состоится в январе 2013 г. Об этом Клинтон сообщила в интервью The Washington Post, опубликованном в пятницу.

"Я намерена уйти вскоре после инаугурации, таков мой план», - заявила Клинтон.

Госсекретарь отметила, что пока не обсуждала передачу полномочий с действующим президентом США Бараком Обамой из-за его занятости в предвыборной кампании, но сообщила, что после завершения выборов этот вопрос будет решен. Клинтон также подчеркнула, что останется в Госдепартаменте США до назначения преемника.

Выборы президента США назначены на 6 ноября. Избранный в 2008 г. Барак Обама претендует на второй срок, его соперником является республиканец Митт Ромни.

Интервью Хиллари Клинтон стало ответом на появившиеся предположения о том, что она может остаться на посту госсекретаря после президентских выборов. Американские СМИ сообщали, что Клинтон, которая неоднократно заявляла о намерении уйти после первого срока, может передумать в связи с многочисленными дипломатическими кризисами, с которыми столкнулись США в последнее время - особенно на Ближнем Востоке. Представители Обамы также выражали готовность продолжать работу с Клинтон, если ее удастся убедить не уходить в отставку.

По данным Reuters, в случае победы Обамы на президентских выборах новым госсекретарем США могут стать сенатор-демократ Джон Керри и посол США в ООН Сьюзан Райс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать