МИД: сирийская оппозиция сорвала перемирие

Сирийская оппозиция сорвала перемирие, объявленное в стране по случаю мусульманского праздника, подтверждая курс на продолжение насилия, заявил замглавы МИД Геннадий Гатилов в субботу.

"Западники вновь заблокировали в СБ ООН осуждение теракта в Дамаске, а оппозиция сорвала перемирие. Очевиден ее курс на продолжение насилия", - написал Гатилов в своем микроблоге в Twitter в субботу.

Ранее руководство сирийской армии, поддерживающей президента страны Башара Асада, и командование оппозиционных сирийских вооруженных сил заявили о прекращении военных операций на всей территории страны в период с 26 по 29 октября в связи с наступлением мусульманского праздника Ид аль-Адха (в России известен как Курбан-байрам). Однако отдельные повстанческие группировки, действующие в Сирии, отказались соблюдать перемирие и продолжили бои. Командование армии, в свою очередь, заявило, что вынуждено отвечать на продолжающиеся нападения боевиков.

По данным правозащитной организации The Syrian Observatory for Human Rights, в пятницу, первый день перемирия, в Сирии погибли 146 человек. Из них около 50 человек стали жертвами взрыва, прогремевшего в Дамаске в пятницу. Россия попыталась инициировать осуждение Советом безопасности ООН теракта в Дамаске, но безуспешно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать