Политика
Бесплатный
Юлия Котова

На Яшина составляют протокол о нарушении порядка уличной акции

В отношении оппозиционера Ильи Яшина, задержанного в субботу во время акции против репрессий и пыток в центре Москвы, составляют административный протокол о нарушении порядка проведения уличной акции.

«Оформляют 20.2 КоАП (нарушение порядка уличной акции). То есть ареста не будет, максимум штраф», - сообщил Яшин в своем микроблоге в Twitter в субботу вечером.

В свою очередь оппозиционер Алексей Навальный, задержанный вместе с Яшиным в субботу, сообщил, что к нему уже почти час «без указания сверху» не пускают адвоката.

Ранее на этой неделе оппозиционеры заявили о намерении провести в субботу «молчаливую акцию» «От Лубянки до Лефортова. Мы против репрессий и пыток». Активисты планировали организовать цепь одиночных пикетов и прогулку от Лубянки до здания Следственного комитета. В субботу утром там были усилены меры безопасности. Полиция предупредила, что такая акция будет расценена как несанкционированный митинг, поскольку в ней участвуют люди с общими целями и одинаковыми плакатами. Днем в центре Москвы были задержаны лидеры оппозиции — Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин — и еще несколько активистов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать