Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Навальный и Яшин задержаны в ходе акции в центре Москвы

Оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин задержаны в ходе акции в центре Москвы в субботу.

Навальный опубликовал в своем блоге фотографию Яшина, сделанную внутри автозака. Яшин, в свою очередь, также выложил в Twitter фото Навального в автозаке, отметив: "Заводят в автозак, а тут Навальный. Нас двоих с толпой омоновцев привезли к ОВД Басманное".

Как сообщает "Интерфакс", в субботу днем Алексей Навальный и Илья Яшин участвовали в акции против репрессий и пыток на Лубянке. Оппозиционеры стояли с одинаковыми плакатами – "Я против репрессий и пыток" - у здания ФСБ на Большой Лубянке, а позже отправились к зданию Следственного комитета. Как сообщил блогер Рустем Адагамов, сотрудники полиции задержали их на Маросейке.

О своем задержании сообщил также лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. По его словам, с ним в автозаке находятся еще двое задержанных.

Ранее на этой неделе оппозиционеры заявили о намерении провести в субботу "молчаливую акцию" «От Лубянки до Лефортова. Мы против репрессий и пыток». Активисты планировали организовать цепь одиночных пикетов и прогулку от Лубянки до здания Следственного комитета. В субботу утром там были усилены меры безопасности. Полиция предупредила, что такая акция будет расценена как несанкционированный митинг, поскольку в ней участвуют люди с общими целями и одинаковыми плакатами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more