Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Прохоров уходит в политику

Бизнесмен вступил в "Гражданскую платформу" и уже договорился с партнерами по группе "Онэксим" об управлении его активами.
Д.Гришкин / Ведомости

Бизнесмен Михаил Прохоров заявил о вступлении в созданную им партию "Гражданская платформа" и о намерении заниматься исключительно политикой.

"Я хочу вам открыть маленький секрет, я тоже вступил в партию "Гражданская платформа... С этого дня я буду заниматься только политической деятельностью", - заявил Прохоров на съезде "Гражданской платформы" в Москве в субботу.

При этом Прохоров не исключил, что может возглавить партию. Решение будет принято политсоветом, избранном на съезде.

Предприниматель сообщил, что уже договорился с партнерами об управлении своими активами.

"Я подписал трастовое соглашение, по которому мои партнеры из группы "Онэксим" теперь будут управлять всеми бизнес-активами", - сказал Прохоров.

Состояние Прохорова, по данным российского Forbes на 2012 г., составляет $13,2 млрд, он занимает седьмое место в списке богатейших бизнесменов России. Его основные активы сосредоточены в группе "Онэксим".

Бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров официально объявил о создании своей партии – в первое время она фигурировала под названием «Партия гражданской платформы» – в июне 2012 г. Тогда миллиардер заявлял, что у партии не будет лидера, в нее войдут 500 человек (минимально допустимое количество для официальной регистрации) - профессиональные юристы и региональные активисты, поддержавшие его на выборах. При этом Прохоров заявил, что все члены партии, включая его самого, останутся беспартийными. Минюст зарегистрировал партию «Гражданская платформа» в конце июля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать