Организаторы "Русского марша" пожаловались в Генпрокуратуру и СК на сенатора Гаттарова

Организаторы "Русского марша" просят Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить высказывания сенатора Руслана Гаттарова, выступившего против проведения акции националистов в центре Москвы 4 ноября, сообщает "Эхо Москвы" в четверг.

Организаторы считают, что заявления Гаттарова подпадают под несколько статей Уголовного кодекса, в частности- злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование проведению митинга, демонстрации и шествия.

В среду член Совета Федерации, единоросс Руслан Гаттаров заявил, что направил в мэрию Москвы обращение с просьбой перенести националистическую акцию 4 ноября из центра столицы в Люблино. При этом Гаттаров отметил, что, по его мнению, "Русский марш" вообще следовало бы запретить.

«Мое личное мнение как гражданина - я бы запретил его вообще. Возьмите фотографии любого такого марша за прошедшие пять лет и увидите, что там везде свастика, поэтому его можно уже сейчас не разрешать», - сказал Гаттаров.

Сенатор также считает, что националистические шествия в День Народного единства противоречит смыслу этого праздника. «Любое разжигание национальной розни в стране, в которой живет огромное количество разных народностей, проходить не должно. Тем более в такой день, который является праздником Народного единства», - подчеркнул Гаттаров, уточнив, что в соответствии с Конституцией полностью такие марши запретить нельзя, однако подобные акции должны проходить в рамках закона.

Мэрия Москвы санкционировала две акции националистов, запланированные на 4 ноября, - в Люблине и в центре Москвы. Организаторы "Русского марша" заявили, что планируют ограничиться одной акцией - шествием по Якиманской и Крымской набережным. Согласованное количество участников акции - 10 000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать