Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Источник: Герасимов и Шаманов не получали от Шойгу предложений о новых назначениях

Никаких предложений о назначениях ни командующему войсками Центрального военного округа генерал-полковнику Валерию Герасимову, ни командующему ВДВ генерал-полковнику Владимиру Шаманову с приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу не поступало, сообщили "Интерфаксу-АВН" в Минобороны в четверг.

Генерал Герасимов после одного из служебных совещаний действительно был на докладе у Сергея Шойгу, вступившего в должность министра обороны на этой неделе, сказал представитель военного ведомства. По его словам, на докладе обсуждались текущие вопросы жизни и службы войск.

"Генерал Шаманов находится в отпуске за границей. Никаких встреч с вновь назначенным министром обороны Сергеем Шойгу у него не было", - сообщил представитель Минобороны.

По его словам, кадровые изменения в Минобороны с приходом нового министра, конечно, будут, "но вряд ли это будет проходить в каком-то авральном режиме".

В четверг интернет-издание "Газета.ру" со ссылкой на неназванный источник сообщило, что командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов будет назначен главой Генерального штаба Вооруженных сил, а командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов получит пост замглавы Минобороны.

Президент Владимир Путин во вторник назначил экс-главу МЧС и бывшего губернатора Московской области Сергея Шойгу на пост министра обороны вместо ушедшего в отставку Анатолия Сердюкова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more