Железняк не будет выдвигаться на пост лидера единороссов в Госдуме

Вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк заявил, что не планирует выдвигаться на пост руководителя фракции единороссов в парламенте.

«Наблюдая за ажиотажем, возникшим вокруг этого события, и желая помочь моим коллегам определиться с выбором, я хочу еще раз сказать, что не планирую выдвигать свою кандидатуру на должность руководителя фракции, и прошу коллег не предлагать меня на этот пост», - написал Железняк на своей странице в социальной сети Facebook в субботу утром.

Он отметил, что деятельность руководителя думской фракции - это "напряженный и кропотливый труд, не допускающий совмещения с другими обязанностями". Поэтому, по словам Железняка, в свое время Андрей Воробьев ушел с поста руководителя ЦИК "Единой России", чтобы сосредоточиться на работе во фракции.

"Я веду много важных направлений не только в Думе, но и в партии, прервать эту работу сейчас и уйти только во фракционную деятельность было бы нелогично и безответственно по отношению к людям, участвующим в партийных проектах, которыми я сейчас занимаюсь", - сказал Железняк.

Пост лидера фракции "Единой России" в Госдуме стал вакантным в связи с назначением вице-спикера Госдумы Андрея Воробьева на пост исполняющего обязанности губернатора Московской области. Одна из четырех подгрупп ЕР уже официально выдвинула на этот пост кандидатуру главы думской комиссии по доходам Владимира Васильева. По данным СМИ, на пост руководителя фракции также претендуют первый вице-спикер Александр Жуков и вице-спикер Сергей Неверов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать