Дело возбуждено по факту отравления рабочих хлором на заводе в Березниках

Уголовное дело возбуждено по факту гибели трех человек в результате отравления хлором в среду на предприятии «Ависма» в городе Березники в Пермском крае, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

Дело возбуждено по части 2 статьи 143 УК (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи изымают документацию, регламентирующую правила безопасности труда в цехе, проводят осмотр тел погибших, допрашивают свидетелей и очевидцев происшествия, назначают необходимые экспертизы.

По данным следствия, в среду днем на предприятии ОАО ВСМПО «Ависма» в АПУ-1 химико-металлургическом цехе №32 в результате роста давления в одной из систем произошел выброс продуктов химической реакции в воздух рабочей зоны с созданием локальной загазованности.

"Во время ликвидации чрезвычайного происшествия произошло отравление сотрудников цеха. В результате три человека погибло, восемь госпитализированы, из них два человека находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении, у шести состояние здоровья легкой и средней степени тяжести. Количество пострадавших уточняется. По предварительным оценкам угрозы для населения нет", - отмечается в сообщении СКР.

Ранее ГУ МЧС по Пермскому краю сообщило, что на заводе по производству титаноамальгамовых сплавов произошла утечка хлора, причиной аварии стала разгерметизация резервуара с хлором. Источник «РИА Новости» в силовых структурах региона сообщил, что ЧП произошло на заводе «Ависма» в Березниках.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать