Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Медведев выложил в Facebook фото котенка, которого подарит Халонен

По окончании визита в Хельсинки премьер-министр Дмитрий Медведев опубликовал в Facebook фотографию котенка, которого он собирается подарить экс-президенту Финляндии Тарье Халонен. По словам премьера, у Халонен недавно умерла любимая кошка, которую звали Миска.

"Договорились, что я подарю ей котенка породы "невская маскарадная", как мой популярный в соцсетях кот Дорофей", - написал Медведев.

Дорофей действительно обрел особую известность после того, как в конце марта СМИ распространили слухи о его побеге из резиденции на Рублевке и о том, что его разыскивает полиция Одинцовского района Подмосковья. По данным "Собеседника", к поискам кота уже собирались привлечь добровольцев, а его фотографиями обклеили всю Барвиху. Медведев, который тогда еще был президентом, сжалился над волнующимся рунетом и в Twitter написал: "По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!" Также эту информацию опровергли и в управлении МВД по Одинцовскому району.

Приключения высокопоставленных собак и кошек традиционно волнуют общественность. В середине октября, представители британского премьера Дэвида Кэмерона публично опровергали слухи о драке кота с Даунинг-стрит, 10, - Ларри - с кошкой Фрейей министра финансов Джорджа Осборна. Осборн проживает по адресу: Даунинг-стрит, 11.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more