Выпущенная из Газы ракета попала в жилой дом в Израиле: трое погибших

В израильском городе Кирьят-Малахи ракета, выпущенная с территории сектора Газа, попала в жилой дом: на месте погибли три человека, еще шестеро пострадали, сообщает Jerusalem post. По подсчетам израильской стороны, за минувшие сутки по территории Израиля всего было выпущено 124 ракеты. Еще ракеты попали в жилой дом в Ашдоде и школу под Беер-Шевой, здания получили серьезные повреждения. Система ПВО Израиля "Железный купол" с полуночи перехватила 13 ракет.

Конфликт в регионе обострился после того, как в результате авиаудара ВВС Израиля был убит заместитель руководителя боевого крыла "Хамас" - лидер "Бригад мучеников Изеддина аль-Кассама" Ахмад Джабари. В Израиле его считали ответственным за участившиеся обстрелы израильской территории. После этого "Хамас" обещало ответить на эту операцию, а ЦАХАЛ начала обстрел сектора Газа с воздуха и с моря.

По данным палестинской стороны, в секторе Газа погибли 13 человек, более сотни получили ранения, передает Ha'aretz. ВВС Израиля сбрасывают листовки с призывами к мирным палестинцам держаться подальше от военных объектов "Хамас" и ракетных установок. Военные ожидают усиления обстрелов, несмотря на уничтожение террористической инфраструктуры, в четверг, после похорон Джабари, и в пятницу. В официальном заявлении ЦАХАЛ также говорится, что по целям в секторе Газа ведется уже и танковый обстрел.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать