Политика
Бесплатный
Юлия Котова

ВВС Израиля разбомбили офис премьер-министра Палестины в Газе

Офис премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хании в секторе Газа разрушен в результате авиаудара израильских ВВС, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" посол автономии в России Фаед Мустафа в субботу.

Дипломат отметил, что израильская авиация атаковала и другие правительственные учреждения в секторе Газа.

Ранее сообщалось, что в результате авиаударов, нанесенных израильскими ВВС в субботу утром, в Газе была разрушена штаб-квартира движения ХАМАС, где в пятницу гостил премьер-министр Египта Хишам Кандиль.

Израиль со среды проводит военную операцию «Воздушный столп», направленную на уничтожение боевиков и их инфраструктуры в секторе Газа. В ответ палестинские боевики произвели несколько ракетных обстрелов по территории Израиля. При этом обстрелам подверглись как южные районы Израиля, которые всегда были наиболее уязвимыми перед угрозой из сектора Газа, так и густонаселенные территории. Боевики заявили о том, что дважды выпустили ракеты по Тель-Авиву. Еще одна ракета упала в четверг у Ришон ле-Циона, который, как и Тель-Авив, находится в густонаселенном центре страны. В пятницу обстрелу подвергся Иерусалим: остатки снаряда нашли в окрестностях города, который израильтяне считают своей столицей. По данным СМИ, за четыре дня погибли более 30 палестинцев и трое израильтян.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more