Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Пан Ги Мун призвал Израиль и "Хамас" немедленно прекратить огонь

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Израиль и "Хамас" немедленно прекратить огонь и поддержать миротворческие усилия Египта. Как сообщает ВВС, он выразил сожаление в связи с гибелью мирного населения в Газе, но одновременно заявил об обеспокоенности в связи с продолжающимся ракетным обстрелом израильских городов. Официальный представитель ООН Мартин Несирки сказал журналистам, что Пан Ги Мун собирается в ближайшее время посетить Ближний Восток.

В минувшее воскресенье Армия обороны Израиля продолжила наносить удары по объектам группировки "Хамас" в секторе Газы. По словам военных, их целями были дома террористов. Как сообщает ВВС, один из взрывов уничтожил штаб-квартиру полиции "Хамаса". По данным палестинского агентства Maan, в течение дня в секторе Газы погибли не менее 26 человек. За шесть дней с начала активизации конфликта погибли трое израильтян.

В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что он готов отдать распоряжение о расширении военной операции "Облачный столп", цель которой - уничтожение террористов и их инфраструктуры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать