МВД и СКР поспорили о праве комментировать дела "Оборонсервиса"

С.Карпов / ИТАР-ТАСС

МВД продолжит всесторонне освещать свою работу, в том числе по делу "Оборонсервиса", заявил представитель пресс-центра ведомства. Так он прокомментировал "РИА Новости" заявление Следственного комитета о том, что единственный официальный источник информации по этому делу - это СКР. МВД продолжит давать комментарии СМИ "в рамках принципа открытости полиции для общества", сказал собеседник агентства.

Официальное разъяснение СКР появилось во вторник днем на сайте ведомства. "Роль полиции в этих уголовных делах сводится лишь к выполнению отдельных оперативных поручений следствия, - подчеркивают в комитете. – Поэтому официальная, а значит, и правдивая, информация по уголовным делам может исходить только от следственного органа, в производстве которого они находятся. Вся иная информация является некорректной, недостоверной и расценивается Следственным комитетом как неуместный пиар, который препятствует объективному расследованию и установлению истины". СКР предостерег от дальнейшего распространения сведений о деле, несогласованного со следствием. Кому именно адресовано предостережение, журналистам или сотрудникам правоохранительных органов, из сообщения непонятно.

"Что касается корректности и достоверности информации, представляемой представителями органов внутренних дел в СМИ, то кому как не оперативным сотрудникам, которые непосредственно занимались получением, проверкой и документированием оперативной информации о противоправной деятельности злоумышленников, оценивать целесообразность ее освещения в СМИ", — сказал на это представитель МВД. Он заверил, что в органах внутренних дел работает достаточно компетентных и профессиональных сотрудников для информационного освещения деятельности ведомства. "Поэтому в помощи PR-структур других ведомств мы не нуждаемся", — подчеркнул представитель МВД.

В конце октября СКР сообщил, что возбуждено пять уголовных дел по фактам продажи имущества ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны, по заниженным ценам. В рамках расследования были проведены обыски, в том числе у бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. "Для объективности расследования" в отставку отправили министра обороны Анатолия Сердюкова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать