Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Единственного осужденного участника терактов в Мумбаи повесили

В Индии казнен единственный выживший и осужденный участник терактов 2008 г. в Мумбаи, уроженец Пакистана Мохаммад Аджмаль Амир Касаб. Как сообщает ВВС, его повесили. Незадолго до этого президент страны Пранаб Мукерджи отклонил просьбу Касаба о помиловании.

Группа террористов напала на десяток объектов в Мумбаи 26 ноября 2008 г. Первым нападению подвергся городской железнодорожный вокзал Чхатрапати Шиваджи, боевики там стреляли по толпе и забрасывали людей гранатами. По данным следствия и суда, Касаб участвовал именно в этой атаке, жертвами которой стали 52 человека.

Затем была обстреляна больница Cama and Albless для женщин и детей и был открыт огонь в ресторане Café Leopold, который располагается рядом с отелем "Тадж-Махал". Также группы боевиков напали на отели "Тадж-Махал" и "Оберой-Тридент", в которых после обстрела были захвачены заложники. Также было совершено нападение на комплекс "Нариман", в котором есть жилые и офисные помещения и в котором располагался местный центр движения "Хабад-Любавич", там были убиты несколько заложников, в том числе руководитель центра - раввин и его жена. Всего, по окончательным данным, жертвами терактов в Мумбаи стали 166 человек. Погибли также девять боевиков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать