В Петербурге пройдут слушания по иску к Мадонне

В Московском районном суде Петербурга в четверг запланированы первые слушания по иску ряда местных общественных организаций, требующих взыскать 333 млн руб. с известной американской певицы Мадонны и организаторов ее концерта, на котором, по мнению заявителей, были оскорблены чувства верующих и культурные устои жителей города.

Концерт Мадонны прошел в СКК «Петербургский» 9 августа. Еще до концерта певица пообещала выступить в поддержку секс-меньшинств в связи с принятием в Петербурге закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. В ходе шоу Мадонна выполнила обещание и призвала представителей секс-меньшинств не бояться самовыражения. Автор закона о запрете пропаганды, депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов, послал на концерт своих «агентов», которые, по его словам, на видео зафиксировали нарушения. Он утверждал, что в зале были дети.

После концерта девять общественных организаций, в том числе Профсоюз граждан России, подали иск к певице Мадонне, к компании PMI, организовавшей ее концерт, и к СКК «Петербургский». Истцы заявили, что ответчики оскорбили чувства верующих и культурные устои жителей Петербурга. Кроме того, как заявила представитель профсоюза Дарья Дедова, Мадонна «оскорбила чувства верующих, пропагандировала гомосексуализм, тогда как на концерте были дети, а это запрещено в Санкт-Петербурге», в результате «жителям культурной столицы был нанесен колоссальный моральный вред». Моральный вред заявители оценили в 333 млн руб. и пообещали направить выигранную в суде компенсацию «на поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии».

Сначала суд вернул иск подателям, поскольку в документе не был указан адрес ответчицы. Позже истцы сообщили, что установили адрес Мадонны, и снова обратились в суд. Первое слушание было назначено на 11 октября, впоследствии оно неоднократно переносилось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать