Ройзман летит в Москву передать в Кремль 105 000 подписей в поддержку "Города без наркотиков"

Основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман вылетел в Москву, чтобы лично передать в администрацию президента подписи более 105 000 россиян в поддержку фонда. Он сообщил "Газета.ру", что все эти подписи собрали "очень легко", в течение трех недель в 125 городах без открытия стационарных точек по сбору. Ройзман не смог предположить, какова будет реакция Кремля. Однако он уверен, что "в любом случае письмо, подписанное ста тысячами граждан России, должно вызвать какую-то реакцию".

Поводом для акций в защиту "Города без наркотиков" стали три уголовных дела, возбужденных с лета 2012 г. против фонда, а также попытки выселить головной офис фонда из здания в Екатеринбурге. Это дело о гибели пациентки фонда Татьяны Казанцевой, которая, по данным следствия, добровольно находилась на реабилитации. Второе уголовное дело — о незаконном лишении свободы наркоманов на территории «Города без наркотиков». Сейчас эти два дела соединены в одно производство. Третье дело было возбуждено по статье «Побои» по заявлению бывшего пациента фонда.

12 декабря Арбитражный суд Свердловской области начнет рассматривать иск областного министерства госимущества о признании незаключенным договора с "Городом без наркотиков" о безвозмездном пользовании помещением на ул. Белинского в центре Екатеринбурга. Это помещение фонд занимает около 13 лет. В августе 2011 г. правительство Свердловской области своим распоряжением предоставило здание организации в безвозмездное пользование до 2020 г., освободив фонд от арендной платы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать