Рогозин подтвердил, что купит внедорожник "Тигр" на собственные деньги

Е.Разумный для Ведомостей

Вице-премьер Дмитрий Рогозин подтвердил, что купит внедорожник "Тигр" с российским двигателем на собственные средства и будет использовать его как служебную машину.

"Да, хотя буду использовать как служебную. Но если этот парень "на гражданке" себя оправдает, почему бы не закупать его в серию?" - написал Рогозин в четверг в своем микроблоге в Twitter, отвечая одному из пользователей на вопрос, сам ли он будет оплачивать покупку "Тигра".

Рогозин также отметил, что "Тигр" с российским двигателем будет на 30% дешевле "европейского собрата". "Если будет спрос на внутреннем рынке и производитель посчитает серию, будет еще дешевле", - добавил вице-премьер.

Ранее СМИ сообщили, что Дмитрий Рогозин решил сменить служебный автомобиль BMW на отечественный ГАЗ-2330 "Тигр". Пресс-секретарь Военно-промышленной компании (разработчик машины) Сергей Суворов сообщил "РИА Новости", что при заказе "Тигра" Рогозин выступил как частное лицо.

Пресс-секретарь корпорации "Русские машины", в которую входит ГАЗ, рассказала, что это будет небронированный полицейский внедорожник с пятидверным кузовом с VIP-отделкой салона. Суворов также сообщил, что сегодня на гражданских "Тиграх" уже ездят депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, четыре машины есть у режиссера Никиты Михалкова. Гражданский "Тигр" Рогозина будет первым с российским двигателем, уточнил Суворов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать