Вице-президент Венесуэлы заявил об успешной операции Чавеса

Кубинские врачи успешно прооперировали президента Венесуэлы Уго Чавеса и убрали злокачественные ткани. Как сообщает АР, об этом официально в национальном телеэфире объявил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого Чавес перед операцией назвал своим преемником. По словам Мадуро, Чавес переведен в палату интенсивной терапии. Операцию он назвал одновременно "сложной и абсолютно успешной". Для венесуэльского лидера это уже четвертая с 2011 г. операция в связи с онкозаболеваниями.

После первых трех операций Чавес говорил, что полностью исцелился. В последний раз он полетел на Кубу в конце ноября для планового лечения. Вернувшись в конце прошлой недели, он объявил, что нужно новое хирургическое вмешательство. 10 декабря он снова полетел на Кубу.

В июне 2011 г. в Гаване Чавесу была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом, затем ему удалили злокачественную опухоль кишечника. В конце февраля 2012 г. лидер Венесуэлы был вновь прооперирован кубинскими врачами, тогда он объявил, что на месте удаленной опухоли выросла новая, маленькая. После последнего отлета Чавеса СМИ стали приводить предположения врачей о том, что венесуэльскому лидеру осталось жить до апреля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать