Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Читатели Time назвали человеком 2012 года Ким Чен Ына

Северокорейский лидер Ким Чен Ын победил в интернет-голосовании читателей журнала Timе как человек 2012 года. Его фотография появлялась на обложке издания в этом году, за 12 месяцев он укрепил свою позицию как лидер КНДР, наконец, шуточная газета Onion даже назвала его самым сексуальным мужчиной в мире, хоть это и не следует принимать всерьез, - у Ким Чен Ына получился неплохой год, пишет Time. Сейчас за Кима проголосовали 5,6 млн читателей Time, которые считают, что именно он больше всех влиял на мировые события в течение года. Как отмечает Time, это "неплохой результат" для человека, который впервые стал появляться на публике только в 2010 г.

Редакция подчеркивает, что голосование не означает, что Ким Чен Ын стал "Человеком года" по версии Time: его выберет редакция и его имя будет названо 19 декабря, а его фото появится на обложке последнего номера журнала за 2012 г.

Отец Ким Чен Ына - Ким Чен Ир - умер в декабре 2011 г. Смерть его наступила, вероятно, 17 декабря, объявили о ней два дня спустя. Его младший сын Ким Чен Ын был назван "великим наследником". Он, как и отец, возглавил Трудовую партию Кореи, затем стал главнокомандующим - и получил чин маршала армии летом 2012 г. С его приходом к власти кардинальных реформ в стране не произошло, однако появилась видимость перемен: на северокорейской эстраде появились певицы в мини-юбках, а на публике молодой и энергичный лидер появляется с модно одетой женой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать