Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Сьюзан Райс отказалась от борьбы за пост госсекретаря США

Представитель США в ООН Сьюзан Райс отказалась от выдвижения на пост госсекретаря, пишет The Washington Times. Она была предпочтительным для президента Обамы кандидатом.

По сведениям издания, в четверг утром Райс переговорила с президентом по телефону, а затем направила в Белый дом официальное письмо с отказом. В нем говорится, что, по ее мнению, администрации сейчас трудно будет себе позволить согласование ее кандидатуры на пост госсекретаря, поскольку это будет "долгий, деструктивный и дорогостоящий" процесс.

Дело в том, что ранее Райс сделала ряд заявлений о нападении боевиков на консульство США в Бенгази, но затем ее слова были признаны ошибочными. Она назвала налет на дипмиссию стихийной акцией, вызванной реакцией населения на фильм "Невиновность мусульман". Позже было доказано, что нападение было спланировано. В результате погиб посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое американцев. Республиканцы в последнее время серьезно критиковали Райс за эти заявления. В одном из недавних интервью дипломат заявила, что они с президентом Обамой решили, что несправедливые обвинения в ее адрес станут помехой для работы Обамы во время его второго президентского срока.

Теперь единственным кандидатом на пост госсекретаря остается председатель сенатского комитета по международным отношениям Джон Керри.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать