К бастующим студентам РГТЭУ приезжали Удальцов, Гудков и Пономарев

Вечером во вторник к бастующим студентам Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) приехали лидеры оппозиции, сообщает НТВ. Это координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и депутаты-эсеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. В микроблоге Удальцов написал: "Полностью поддерживаю требования студентов. В случае отсутствия реакции чиновников предлагаю идти с акцией протеста к Минобразования". По его словам, с представителями Минобрнауки удалось договориться о встрече в 10.00 в среду. Как сообщает "Эхо Москвы", побывал в вузе и журналист Михаил Леонтьев.

Студенты РГТЭУ начали забастовку в одной из аудиторий вуза в знак протеста против признания его неэффективным. Они требуют исключить РГТЭУ из черного списка и восстановить его репутацию. На момент начала акции в ней принимали участие около 400 студентов.

Ректор РГТЭУ Сергей Бабурин заявил "Эху Москвы", что никого разгонять не планируется, поскольку студенты не допустят нарушений общественного порядка.

В ноябре Минобрнауки обнародовало список вузов и филиалов, в которых проверка выявила "признаки неэффективности" по ряду критериев. Эти учреждения поделили на три группы. В одну попали преимущественно творческие вузы, неэффективность которых чиновники связали с их спецификой, вузы второй группы подлежат оптимизации, наконец, вузы третьей группы будут реорганизовывать. Представитель ректората РГТЭУ сказал "РИА Новости", что вуз собираются реорганизовывать, что равносильно гибели учреждения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать