Путин: Если я с Кудриным советуюсь, то он - в команде

Президент Владимир Путин прокомментировал вопрос о возможном возвращении бывшего министра финансов Алексея Кудрина в правительство. Он сказал, что уже говорил, что Кудрин остается в его команде, но команда - это "условное название". "Если я с ними советуюсь, то в этом смысле он - в команде", - заявил президент.

Недавно о контактах с Кудриным заявил в эфире "Дождя" нынешний министр финансов Антон Силуанов. "По ключевым решениям мы общаемся. Речь идет о пенсионной реформе, налоговой системе, бюджетной стратегии. У него колоссальный опыт. Нам очень важно его мнение, мы стараемся всегда его учитывать", - заявил министр. Он уточнил, что премьер-министр Дмитрий Медведев, который в сентябре прошлого года уволил Кудрина за отказ с ним работать, тоже встречается с экс-министром.

По словам Силуанова, Кудрин "не только лучший эксперт", но и практик, и его мнение крайне важно при подготовке предложений Министерства финансов по ключевым моментам. Встречи и консультации Кудрин проводит бесплатно, на общественных началах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать