Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин пообещал дать гражданство Депардье, если тот действительно захочет

Актер Жерар Депардье получит вид на жительство в России и даже российское гражданство, если захочет, сказал Владимир Путин, комментируя попытки француза оптимизировать свои налоги. По словам Путина, Депардье гарантировано положительное решение такого вопроса, если такой действительно возникнет.

Путин в курсе шутливого заявления актера, что он не пропадет без гражданства, потому что Путин ему "уже прислал российский паспорт", он знаком с Депардье лично, но также высоко ценит традиционно хорошие отношения России и Франции. По мнению президента, Депардье слишком любит Францию, ее историю и культуру, чтобы решение об отказе от гражданства далось ему легко.

Ранее некоторые состоятельные французы, в том числе Жерар Депардье, решили покинуть Францию в связи с новым налогом "на роскошь", о введении которого еще в разгар предвыборной президентской кампании заявил лидер социалистов Франсуа Олланд, который и победил на выборах. Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 г. до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более 1 млн евро в год. Депардье оказался самым известным из "беженцев". На днях он заявил, что отказывается от французского гражданства, после того как его раскритиковали власти. Сейчас актер проживает в бельгийском местечке Нешен. Газете Monde Депардье сказал, что может поселиться в Бельгии, Черногории, где у него друзья, а то и в России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже заявил о готовности приютить Депардье в своем регионе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать