Путин: Россия реально хочет нормализации отношений с Грузией

Президент Владимир Путин видит положительные сигналы со стороны новых властей Грузии по налаживанию отношений с Россией. Он заявил об этом в ходе большой пресс-конференции в Москве 20 декабря. По словам президента, эти сигналы "очень сдержанные, но все же позитивные". Одним из таких сигналов он назвал назначение спецпредставителя правительства Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией. Москва ответила на этот сигнал "тем же самым", отметил он. "Мы реально хотим нормализации отношений с Грузией".

Путин отметил, что ситуацию в двусторонних отношениях завел в тупик нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили, который все еще находится у власти.

Восстановление отношений с Россией было одним из основных обещаний победившей на парламентских выборах первого октября коалиции "Грузинская мечта".

9 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова рассматривать вопрос о восстановлении регулярного авиасообщения с Грузией. Он напомнил, что пару лет назад было восстановлено чартерное сообщение с Тбилиси, а недавно количество чартерных рейсов было увеличено.

Регулярное прямое авиасообщение между Россией и Грузией было отменено в связи с обострением отношений между двумя странами в 2006 г. Впоследствии оно было восстановлено, но после событий августа 2008 г. снова прервано.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать