Путин: В условиях авторитаризма я бы просто изменил Конституцию.

Президент Владимир Путин не считает авторитаризмом действующую политическую систему в стране. Так он ответил на вопрос "Известий" о том, не мешает ли развиваться России созданная им авторитарная система личной власти. Одним из доказательств отсутствия авторитарности он считает "уход на вторую позицию после окончания президентского срока". В условиях авторитаризма или тоталитаризма он просто бы изменил Конституцию.

Путин считает ошибочным мнение, что демократия - это "троцкизм и анархия". Те, кто считает, что "демократия и исполнение законов — это разные вещи", ошибаются. Он считает, что люди стали бояться демократии после "анархии" 90-х гг., когда были дискредитированы рыночная экономика и демократия. Анархия России не нужна, пусть даже Бакунин и был "умнейшим человеком", отметил президент.

Также Путин считает неправильными утверждения об отсутствии независимости в российской судебной системе и о коррумпированности судей. Независимая судебная система в России есть, полагает он. Напротив, "на каком-то этапе многие эксперты стали задаваться вопросом о том, что не перегнули ли мы палку и работники судебных органов оказались вне контроля государства и общества".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать