Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Макфол огорчен решением Совета Федерации по ответу на акт Магнитского

Посол США в Москве Майкл Макфол выразил огорчение из-за результатов голосования Совета Федерации по законопроекту, разработанному в ответ на акт Магнитского и запрещающему усыновление российских детей американцами.

"Согласен с сотнями тысяч россиян, не желающих, чтобы дети были предметом политдебатов. Огорчен результатами голосования в Совфеде", - написал Макфол в своем микроблоге в Twitter в среду.

"Детям нужны любящие семьи – и точка", - подчеркнул посол, добавив, что всегда готов обсуждать с правительством России внедрение двустороннего соглашения по усыновлениям.

Совет Федерации в среду единогласно принял ответ на акт Магнитского, которым США ввели визовые санкции в отношении ряда российских чиновников. Одобренный сенаторами законопроект предусматривает запрет на усыновление российских сирот гражданами США, запрет на въезд в Россию граждан иностранных государств, которые причастны к введению санкций в отношении россиян в своих странах (изначально предполагалось ввести такие санкции только в отношении американцев). В закон также входит поправка о приостановке деятельности «политических» НКО, которые получают финансирование из США или реализуют на российской территории проекты, угрожающие интересам России. Как ожидается, закон может до конца дня поступить президенту, у которого есть две недели на принятие решения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more