В Россию поступила первая партия цитрусовых из Грузии

В Россию поступила первая после шестилетнего перерыва партия цитрусовых из Грузии, передает "Эхо Москвы". Как сообщил министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе, контейнер прибыл в Россию через Белоруссию. До конца недели, по его словам, таким же путем будут отправлены еще два грузовика. Министр добавил, что на текущей неделе пройдет консультативная встреча с виноделами, чтобы обсудить вопрос снятия ограничений с грузинского вина на российском рынке.

На днях премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что недавно грузины "на свой страх и риск" отправили в РФ пробную партию мандаринов. "Посмотрим, что и как будет с ними",— сказал он.

Поставки в Россию вина, минеральной воды и сельхозпродукции из Грузии прекратились в 2006 г. на фоне обострения российско-грузинских отношений, напоминает «Интерфакс». Официально российская сторона говорила о претензиях к качеству этих товаров.

На большой пресс-конференции 20 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Россия выполнит свои обязательства в рамках ВТО по допуску на рынок грузинских товаров. 21 декабря первый замминистра иностранных дел России Андрей Денисов сказал, что "в политическом плане" допуск грузинской сельхозпродукции и вина на российский рынок решен, "остались только чисто технические процедуры, которые требуют оформления, как и с любой другой страной".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать