Сердюкова вызвали на допрос в СКР по делу "Оборонсервиса"

Анатолий Сердюков
Д. Гришкин / Ведомости

Анатолий Сердюков, ушедший в отставку с поста министра обороны в начале ноября, должен в пятницу явиться в Следственный комитет России (СКР) на допрос по делу о хищениях в ОАО "Оборонсервис", сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в четверг.

"Действительно, Сердюкову выдана повестка на завтра", — сказал Маркин.

На этой неделе в некоторых СМИ появилась информация о том, что Анатолий Сердюков мог покинуть Россию вскоре после отставки с поста министра обороны. «Я убежден, что это злонамеренная попытка опорочить Анатолия Сердюкова, представив его в негативном свете. На самом деле Анатолий Эдуардович все время находится в Москве, постоянно общается с адвокатами и планирует встречать в Москве наступающий 2013 год. Надеюсь, что этим сообщением ложные слухи будут пресечены», – заявил в четверг адвокат экс-министра Генрих Падва.

В октябре стало известно о возбуждении пяти уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольному Минобороны ОАО "Оборонсервис". СКР сообщал об ущербе более чем в 3 млрд руб. Затем оценка ущерба была повышена и сейчас составляет более 4 млрд руб. В списке обвиняемых - несколько человек, включая экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву.

Анатолий Сердюков ушел в отставку с поста главы Минобороны в начале ноября, вскоре после возбуждения уголовных дел о хищениях в "Оборонсервисе". Ранее президент Владимир Путин заявил, что у следствия нет претензий к Сердюкову.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать