Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Двое фигурантов "болотного дела" пожаловались в Страсбург на арест и на условия содержания

Фигуранты дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая Владимир Акименков и Ярослав Белоусов подали иски в Европейский суд по правам человека. Как сообщил ИТАР-ТАСС их адвокат Дмитрий Аграновский, они жалуются на бесчеловечные условия и незаконные, по их мнению, арест и продления сроков содержания под стражей. СКР обвиняет Белоусова в "участии в массовых беспорядках" и "применении насилия к представителю власти". Акименков обвиняется в участии в массовых беспорядках. Расследование в отношении их завершено.

Ранее сообщалось, что активист "Левого фронта" Акименков, которого задержали 10 июня 2012 г., уже будучи под арестом, проходил освидетельствование в городской больнице на предмет назначения ему группы инвалидности по зрению. По словам Аграновского, у его подзащитного тяжелое заболевание глаз, так что ему трудно даже читать документы следствия. СКР, ссылаясь на медицинское заключение, сообщил о том, что отрицательная динамика заболевания у Акименкова не выявлена и в дополнительных обследованиях и лечении в стационаре он не нуждается.

Всего пока фигурантами так называемого "болотного дела" являются 18 человек. Замоскворецкий суд приговорил к 4,5 года лишения свободы первого подсудимого по этому делу - Максима Лузянина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more