Адвокат Сердюкова: Экс-министр явится в СКР на допрос 11 января

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков придет в Главное следственное управление СКР на допрос по делу "Оборонсервиса" 11 января. Как сказал ИТАР-ТАСС его адвокат Генрих Падва, бывший министр готов отвечать на вопросы следователя. 28 декабря 2012 г. Сердюков на допросе отказался отвечать на вопросы из-за болезни адвоката и ходатайствовал о переносе допроса.

О расследовании крупных хищений в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны, стало известно в конце октября. В большом уголовном деле объединены несколько эпизодов по 14 имущественным объектам. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в 6,7 млрд руб. Арестованы двое подозреваемых - это руководитель центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, ранее занимавший должность гендиректора Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО. Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере было предъявлено бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. С 23 ноября она находится под домашним арестом.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства и имущество продавалось как непрофильное по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса", считает следствие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать