Песков пообещал принять во внимание обращение девочки-инвалида к Путину

Администрация президента примет во внимание обращение слепой девочки Наташи Писаренко к Владимиру Путину. С таким заявлением в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Дело в том, что девочку мы давно знаем. Ее давно знают в регионе, - сказал Песков. - И мы, конечно, еще раз попросим просто региональные власти обратить внимание на предмет того, чтобы все обязательства как по линии местных властей, так и по линии федеральных властей выполнялись перед девочкой-инвалидом».

Комментировать утверждение корреспондента радиостанции о том, что письмо Наташи Писаренко было посвящено не ее частному случаю, а положению всех российских детей-инвалидов, пресс-секретарь главы государства отказался.

Обращение Наташи Писаренко к президенту появилось в блоге девочки в "Живом журнале" еще 6 января, однако широкий резонанс оно получило только 11 января, когда на текст обратили внимание журналисты федеральных СМИ. В письме девочка подвергла критике состояние дел в российской медицине и закон, установивший запрет на усыновление российских детей-сирот американцами.

По словам Писаренко, приняв запрет на усыновление, российские власти лишили возможности вести нормальную жизнь тяжелобольных детей-сирот, которых могли бы усыновить иностранцы. "Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет", - написала Наташа Писаренко.

Закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, а также запрещающий деятельность в России политических НКО, получающих финансирование из-за рубежа, вступил в силу 1 января 2013 г. Он позиционируется как ответ на принятый в США "акт Магнитского", вводящий санкции против ряда российских чиновников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать